Главная > Новости отрасли > Алабяно-Балтийский тоннель достроят за семь миллиардов рублей

Алабяно-Балтийский тоннель достроят за семь миллиардов рублей

Первоначально строительство Алабяно-Балтийского тоннеля планировалось запустить еще несколько лет назад, а затем в 2010-м году повсюду в средствах массовой информации высказывались предположения о повторном запуске строительных работ. Однако в обоих случаях строительство путепровода не было закончено, и соответственно он не был сдан в эксплуатацию до сегодняшнего дня.

Тем не менее, пятого декабря 2014-го года Департамент по градостроительству столицы Российской Федерации сделал очередную попытку завершить долгоиграющий проект. В этот день от его представителей поступило заявление о том, что спустя две недели между подрядчиками будет проведен аукцион на проведение финальных работ по достраиванию Алабяно-Балтийского подземного тоннеля, длина которого составляет приблизительно две тысячи метров.

Как сообщалось ранее, максимальная цена контракта составит не более семи миллиардов и ста семнадцати миллионов рублей. Если буде подписан специальный договор с власть имущими лицами Москвы, подрядчику нужно будет поторопиться, потому что открытие данной подземной магистрали назначено на первые числа января 2015-го года.

Следует отметить, что последним предприятием, которое строило подземное путепроводное соединение, было НПО «Космос». Но договор с данной компанией, (которая помимо данной деятельности активно занималась такими заказами как проектирование, строительство домов) был разорван из-за возникших у нее финансовых трудностей.

Напоминаем, что на такую услугу как обследование зданий, цена остается по-прежнему относительно доступной и множество компаний из России и, в частности, города Челябинска могут предложить свои профессиональные услуги в такой отрасли как техническое обследование зданий и сооружений.