Главная > Новости отрасли > Более 213 лифтов должны починить в челябинской области до конца года

Более 213 лифтов должны починить в челябинской области до конца года

Региональное правительство приняло решение по фундаментальному ремонту лифтовых кабин в многоквартирных домах Челябинска. Потребность в такой мере возникла после того, как коммунальные службы провели ревизию состояния лифтов по поручению Законодательного собрания области и выяснили, что до 35% этих объектов нуждаются в плановом ремонте или даже полной замене.

По результатам этого обследования было постановлено, что к концу этого года в рамках проведения капитального ремонта зданий необходимо провести работы по починке или замене 213 лифтов. При этом из них 146 располагаются в столице Южного Урала, 57 находятся в жилых домах Магнитогорска, а 10 из них располагаются в Миассе. И на эти цели будут выделены деньги из фонда, который сформирован из выплат жильцов на капремонт. Всего ремонт лифтов и осуществление строительного контроля над этим процессом оценивают в 384 миллиона рублей.

Однако планы по ремонту лифтов простираются еще шире. Представители регионального оператора капремонта утверждают – чтобы весь парк лифтов функционировал без перебоев, необходимо в год ремонтировать более 350 кабин. По нормативам эксплуатировать лифт без обновления можно только 32 года. Затем в любом случае требуется ремонт или замена как лифтовой кабины и ее деталей, так машинного помещения и диспетчерских.