Главная > Новости отрасли > Более 6 миллиардов рублей потратят на строительство нового аэропорта в Краснодаре

Более 6 миллиардов рублей потратят на строительство нового аэропорта в Краснодаре

Аэровокзал Краснодара — столицы одного из крупнейших регионов России, давно перестал соответствовать установленным стандартам комфорта и безопасности. Неудивительно, что управляющая сетью кубанских аэропортов «БазэлАэро» все же решилась приступить к реализации масштабных планов по возведению нового комплекса объектов для нужд гражданской авиации. Проектно-архитектурная компания уже успела создать концепцию будущего объекта, основная сложность которого заключается в необходимости мультимодального решения, способного обеспечить одновременное формирование необходимой транспортной инфраструктуры.

Кто будет осуществлять контроль строительно-монтажных работпока неизвестно, хотя подрядная организация была выбрана еще в 2016 году. К реализации проекта планируется приступить в течение ближайших двух лет. В результате преобразований будет не только выполнено тщательное планирование маршрутов и путей железнодорожного сообщение, но и осуществится перенос автовокзала. В будущем его планируется объединить с комплексом авиузла.

Только основные затраты, в том числе на обследование состояния зданий и сооружений, находящихся на территории, по которой пройдут новые дороги и пути сообщения, по оценкам компании «БазэлАэро» составят от 6 до 8 миллиардов рублей. А общие объемы инвестиций компании в новый проект могут достигать 18 миллиардов. Важно отметить, что столь протяженные сроки строительства вполне обоснованы — в проекте задействованы десятки субподрядчиков, действия которых требуют синхронизации.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку