Главная > Новости отрасли > Челябинск получит деньги для благоустройства из Федерального бюджета

Челябинск получит деньги для благоустройства из Федерального бюджета

Согласно планам партии «Единая Россия» в рамках «Городской среды», в 72 объектах Российской Федерации будут созданы новые дворы, при необходимости проведен капитальный ремонт зданий для обустройства городского пространства. Всего на «Городскую среду» из федерального бюджета будет выделено 20,5 миллиарда рублей, а также 6 миллиардов должны будут выделить регионы. Непосредственно в Челябинск будет направлено 377 миллионов рублей.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев решил вынести на общественные обсуждения вопрос формирования списка наиболее важных задач. И на основании этого уже и будет составляться конкретная программа благоустройства. Сформировать документ планируется не позднее апреля, чтобы к концу 2017 года закончить все работы.

Для благоустройства области выделена сумма с девятью нулями

Не только главный город Южного Урала может рассчитывать на «преображение». В целом в область будет направлено более миллиарда рублей. Данные средства рассчитаны не на проектирование и строительство домов, а на ремонт и благоустройство дворов, обновление инфраструктуры парковых зон. Для первой задачи в Челябинске планируется использовать 264 миллиона рублей, а оставшиеся почти 30% выделенной суммы останутся для приведения в порядок скверов.

Согласно проекту «Городская среда», будут не просто установлены урны или скамейки, но отремонтированы подъезды, освещение. Также финансы могут быть потрачены на озеленение, парковку, детскую или спортивную площадку. Курировать организационную работу и осуществление строительного контроля будет доверено Общественным советам. Подобный совет уже формируется в Челябинске. В него должны войти руководство городской Думы, депутаты «Единой России» и заместители главы города.