Главная > Новости отрасли > «Еврохим» построит пять заводов в России, США и Казахстане

«Еврохим» построит пять заводов в России, США и Казахстане

«Еврохим» подписал соглашение с компаниями «Maire Tecnimont» и «SACE» о постройке заводов, которые будут осуществлять производство удобрений в РФ, США и Казахстане.

Меморандумом предполагается, что агентство «SACE» будет ответственно за страховое покрытие по финансовому снабжению строительства, а «Maire Tecnimont» возьмет на себя проектирование, снабжение, строительство, всесторонний контроль качества строительно-монтажных работ, а также обследование зданий. Цена данных работ с максимальной точностью на данный момент еще не называется.

Документ предусматривает возведение пяти заводов, три из них будут строиться в России — в Невинномысске и два в Кингисеппе, а также по одному в американском штате Луизиана и в казахстанском городе Жанатас. Проектно-строительной компанией на данный момент уже были завершены подготовительные работы по базовому проекту.

Закончить строительство заводов планируется в течение ближайшего десятилетия, их общая мощность составит приблизительно пять миллионов тонн аммиака и семь с половиной миллионов тонн карбамида ежегодно.

«Еврохим» представляет собой крупное агрохимическое предприятие, которое специализируется преимущественно на производстве азотных и фосфорных удобрений. Предприятие также осуществляет разработку двух месторождения калия в Российской Федерации – «ЕвроХим-ВолгаКалий». Приблизительная мощность разрабатываемых калийных месторождений составляет свыше четырех с половиной миллионов тонн в год. Владеет данной компанией предприниматель А. Мельниченко, а также его родственники, вместе они контролируют девяносто два процента акций.

Отметим, что такая важнейшая строительная отрасль как проектирование жилых домов сегодня невероятно быстрыми темпами развивается в городе Челябинск благодаря местному предприятию «Астра».