Главная > Новости отрасли > Гостиница за памятником Курчатову

Гостиница за памятником Курчатову

Множество споров вызвало среди жителей Челябинска известие о том, что в центре города, прямо за памятником Курчатову планируется возвести гостиницу.

Первыми подняли тревогу экологи — предполагаемая строительная площадка находится в опасной близости от соснового бора и существует риск  частичной вырубки лесаопарка. Впрочем,  деревья которые могли бы помешать строительству можно рересчитать по пальцам одной руки, а площадка уже давно огорожена и негласно считается частью стадиона.

Гораздо больше вопросов вызывает то, что люди, ответственные за контроль над возведением и проектированием зданий в Челябинске никак не могут прокомментировать появления гостиницы в списках разрешений  на строительство, которые были выданы администрацией города. Так, например, Виталий Передерий, который является заместителем главы администрации по вопросам градостроительства, не был осведомлен о выдаче такого разрешения.

По непроверенным данным гостиница будет предназначена для спортсменов и достигнет высоты в пять этажей, однако, узнать, кем будет осуществляться контроль строительного качества так и не удалось.

Остается только надеяться, что по завершении строительства удовлетворительные результаты принесет обследование здания. Челябинск ждет разрешения ситуации, которая осложняется близкими отношениями предполагаемого застройщика и сити-менеджера Давидова.

И это не вызывало бы таких подозрений, если бы еще два лакомых участка поблизости не были отведены по застройку.

Особенно шокирует возведение прямо под памятником Курчатову развлекательного комплекса и автопарковки. Даже забыв о нравственной стороне вопроса, нельзя не задуматься, насколько прочным будет такой фундамент и как долго он продержится.