Главная > Новости отрасли > К строительству челябинского метро планируется привлечение инвесторов

К строительству челябинского метро планируется привлечение инвесторов

Городские депутаты определились с новыми условиями, согласно которым будет вестись строительство метрополитена в Челябинске. В ходе обсуждения было принято решение, что необходимо привлечь инвесторов, но осуществление строительного контроля конечно должно остаться за государственными инстанциями.

Основная сложность состоит в том, что нынешнее законодательство не позволяет использовать частные средства. На сегодня в законодательных нормах по частному партнерству нет пункта о возможности строительства «подземки». Чтобы открыть пути для привлечения к проектам частных инвесторов, строка о метрополитене должна появиться в законе.

В Гордуме не теряют надежды на одобрение нового проекта «подземки»

Даже проектирование и строительство домов отличается сложностью, а продумать целую ветку метро еще труднее. Как заявил Станислав Мошаров, изначальные планы необходимо пересмотреть, потому как транспортные потоки в городе изменились. Председатель челябинской Гордумы настаивает в необходимости рассмотрения с учетом новых факторов, какое именно направление развивать будет наиболее выгодно.

Поэтому требуется получить одобрение законопроекта в Москве. Это позволит поменять схему тоннелей и задуматься о привлечении инвесторов. С данной инициативой депутаты собираются обратиться в законодательное собрание. Других путей для получения 60 миллиардов рублей для строительства пока не предвидится – правительство на данный момент не может выделить подобную сумму.

Если Гордуме удастся внести изменение в закон, то можно будет пересмотреть проектирование сооружения новой ветки и начать активные поиски частных партнеров. И долгожданное строительство наконец-то продолжится, чтобы жители Челябинска получили метрополитен.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку