Главная > Новости отрасли > Капремонта можно и не дождаться

Капремонта можно и не дождаться

О значимости таких мер, как контроль строительного качестване понаслышке известно всем, кто хотя бы раз сталкивался с работой различных государственных программ — в том числе и в рамках субсидируемого капитального ремонта жилых объектов. Вот только тем, кому посчастливилось попасть в федеральные списки, иногда банально не удается дождаться счастливого мига, сигнализирующего о начале работ. Именно так произошло с жителями Ленинского района, проживающими в бывшем общежитии на улице Коммунаров. А причиной отказа в капремонте стало частичное обрушение и отделение наружной стены от основания здания.

Стоит отметить, что капитальный ремонт и реконструкция зданий действительно целесообразны только в тех случаях, когда работы на объекте можно провести без риска обрушения всей конструкции. В случае с бывшим общежитием гарантировать этого не может никто. Проблема усугубляется тем, что объект находится под управлением самих собственников, имеющих о такой сфере, как ремонт, реконструкция и проектирование общественных зданийсамое общее представление. А управляющая компания здесь представлена скорее как обычная обслуживающая организация.

На данный момент все, что могут предложить власти жителям дома — это установка временного ограждения по периметру. Если проведенная строительная экспертиза признает объект пригодным для проживания, производить ремонтные работы жильцам здания по адресу Коммунаров, 21 придется за собственные средства. Но жители дома очень надеются на расселение из своего аварийного жилья.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку