Главная > Новости отрасли > Каждый год в России будет прибавляться 100 млн.кв. метров жилья

Каждый год в России будет прибавляться 100 млн.кв. метров жилья

Вице-премьер Игорь Шувалов высказал очень радужную перспективу для строительной отрасли страны на ближайшее время. По его словам, в России каждый год будут вводить в эксплуатацию до 100 млн.кв. метров жилья. Эксперты финансового рынка и сферы недвижимости в целом согласны с этим утверждением, ведь сегодня крупные строительные компании (кроме холдинга «СУ-155») смогли пережить кризисный период, для банков введено государственное субсидирование ипотечной ставки, а более 6 миллионов российских семей, несмотря на кризис, хотят решить свои квартирные вопросы, что создает спрос на более чем 300 млн.кв.м. квартир.

Но при таких темпах строительства необходимо не забывать о том, что потребитель нуждается в качественном жилье, а значит вопрос контроля строительного качества зданий очень важен для девелоперов. При таком предложении на рынке, потребители просто откажутся от покупки квартиры в некачественном доме, несмотря на низкую цену. Зачем тратить миллионы рублей на жилье в доме, где капитальный ремонт здания понадобится чуть ли не через год? Качество работ и технический надзор заказчика могут обеспечить независимые экспертные компании, которые могут предложить комплексные услуги.

Вообще, контроль строительного качества в российском панельном строительстве домов эконом-класса больной вопрос. Решить проблему может только профессиональный технический надзор заказчика за возведением любого жилого дома. Да и капитальный ремонт зданий требует комплексного и обязательно надзора, иначе есть высокая возможность недобросовестного поведения подрядчиков.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку