Главная > Новости отрасли > Кому нужны долгострои: Челябинск в числе лидеров по недостроенному жилью

Кому нужны долгострои: Челябинск в числе лидеров по недостроенному жилью

О том, что проектирование сооружения — далеко не финал истории с его возведением, хорошо известно тем, кто успел вложить средства в один из челябинских проектов, строительные работы на которых никак не придут к своему логическому завершению. Город давно стал одним из лидеров региона по числу «замороженных» строек, и эта ситуация вряд ли изменится к лучшему в ближайшие годы.

Неужели виной всему возросший контроль качества строительно-монтажных работ? На самом деле, причины проблем лежат куда глубже и упираются в финансы. К примеру, многострадальный жилой комплекс «Княжеский» на улице Братьев Кашириных не только остается одним из самых знаменитых недостроенных объектов города, но и более четырех лет остается без каких-либо перспектив к продолжению строительства.

Не только сфера жилищного строительства подвержена подобным явлениям. Начиная проектирование строительства домов и бизнес-комплексов, застройщики крайне редко уделяют достаточное внимание долгосрочному планированию. Именно так апокалиптическим элементом пейзажа обзавелся перекресток между улицами Красной и Труда. Многострадальный «Адмирал» — проект бизнес-центра с громким названием, можно смело отнести к категории объекта, находящегося в затяжном поиске инвесторов.Сегодня обсуждаются перспективы создания на его базе гостиничного комплекса к саммиту ШОС 2020 года, но за чей счет будут производиться преобразования и появится ли у объекта новый застройщик, до сих пор неясно. И эта печальная тенденция вряд ли утратит свою актуальность в ближайшие годы.