Главная > Новости отрасли > Минэкономики предложило перенести оценку крупных госзаказов на 2018 год

Минэкономики предложило перенести оценку крупных госзаказов на 2018 год

Очередное нововведение, касающееся строительной отрасли предложили правительству в минэкономики. Данное министерство призывает повременить с проверками и аудитом крупных государственных строек. В виду огромнейшего объема и фронта работ было предложено перенести все процедуры осмотра и оценки госзаказов стоимостью более, чем на 1,5 миллиарда рублей, включая проектирование зданий, на 2018 год. Многие эксперты согласились с тем, что существующая система аудита не справляется в полном объеме с поставленной задачей, а данное решение поможет разгрузить образовавшуюся проблему.

Итак, по инициативе Министерства экономики до 2018 года минимальная стоимость попадающих под проверку объектов будет полтора миллиарда рублей. Тогда как, напомним, что еще годом ранее минимальная стоимость зданий, строящихся по госзаказам с большой долей бюджетных денег, должна была быть равна восьми миллиардам. В 2015 же этот минимум снизили до 1,5 млрд, и работы для надзорных органов в разы прибавилось. Специалисты попросту не справлялись с таким объемом проверок, обследований зданий и сооружений и контролем строительного качества, и план был выполнен всего лишь на 5%.

Теперь же, благодаря инициативе минэкономики, для разгрузки контролирующих органов, минимум будет достигаться постепенно за 2 следующих года.

Минстрой согласен с таким решением проблемы, так как и с тем, что компетентных организаций для подобного объема работы еще недостаточно.

Наша компания несет ответственность за все оказываемые услуги и уверяет, что обследование зданий и сооружений, проектирование зданий, а так же контроль строительного качества мы выполняем быстро и качественно.