Главная > Новости отрасли > Минфин предлагает заморозить государственные стройки в связи с кризисом

Минфин предлагает заморозить государственные стройки в связи с кризисом

Министерство финансов РФ высказало опасение, что при текущих ценах на нефть не удастся избежать неприятного роста дефицита выше целевых трех процентов. По их предложению необходимо заморозить государственные стройки, запланированные на следующий год. По авторитетному мнению экспертов, подобные меры могли поддержать в нашем правительстве.

Для экономии бюджетных средств и сокращения расходов, министерство финансов предложило заморозить капитальное строительство на следующий год, вне зависимости от результатов контроля качества строительно монтажных работ.

Финансовое ведомство разработало и предложило два варианта для бюджета 2016го года. Оба варианта напрямую зависят от цен на нефть. К сожалению, возможность увеличения бюджета сохраняется даже при цене в пятьдесят долларов за баррель, заложенной в бюджет.

Кроме заморозки государственных застроек, минфин рекомендует уменьшить бюджет на 5 процентов, уменьшить субсидии, нарастить доходы от приватизаций и сохранить антикризисные резервы нетронутыми.

Что ж, правительство не разделило мнение об уменьшении бюджета, тогда как новые стройки, скорее всего,  все же будут заморожены.

Вопрос о том, повлияет ли это как-то на уже начавшееся строительство и будут ли подобные стройки закончены, не был прояснен. Надеемся, перед окончательным решением будет проводиться обследование зданий, чтобы удостовериться в необходимости заморозки, а уже заказанное проектирование жилых домов не останется незадействованным.

Контроль качества строительно монтажных работ

Наша компания проводит контроль качества строительно монтажных работ вне зависимости от обстоятельств, а так же гарантирует качественное проектирование жилых домов и своевременное обследование зданий.