Главная > Новости отрасли > Несколько региональных центров рассчитывают на поддержку в строительстве метрополитена

Несколько региональных центров рассчитывают на поддержку в строительстве метрополитена

Возведение линии метрополитена – это сложная и дорогостоящая задача, которую довольно затруднительно реализовать только на денежные средства инвесторов. Именно поэтому, власти города Челябинск рассчитывают получить порядка 58 миллиардов рублей из федерального бюджета.

В области есть компании, способные осуществить не только проектирование одноэтажного здания, но и сложное строительство метрополитена. Для этого региону требуется финансовая поддержка. Как сообщается директор МУП «Челябметротрансстрой» Александр Сухоруков, идея обратиться в Москву принадлежит мэру города Тефтелеву Евгению.

Стоит отметить, что 2009 года строительные работы велись именно за федеральный счет. Затем за спонсирование проекта отвечали городские и областные бюджеты. На сегодня объект заморожен и находится на городском балансе. Если не продолжить работы, то со временем обследование состояния зданий и сооружений может показать, что потребуется вложить дополнительные средства на приведение готовых объектов в порядок.

Челябинску, Омску и Красноярску нужно больше средств

На данный момент для обслуживания замороженного челябинского метро требуется вложение в 350 миллионов рублей. Также для монтажных работ необходимо порядка 25 миллионов. По официальным данным уже почти закончены две станции, а также нужно построить еще три. Для начала работ нужно не менее 58 миллиардов. Причем эта сумма соответствует ценам 2013 года, поэтому ее придется еще пересмотреть.

Челябинские власти, отвечающие за осуществление строительного контроля, заявляют, что при федеральной помощи завершить проект станет возможным за четыре года. Стоит отметить, что побороться за средства из бюджета РФ планируют и руководители Красноярска и Омска. Три областных центра хотят подготовить общее обращение к правительству, чтобы посодействовать запуску метрополитена для своих жителей.