Главная > Новости отрасли > Нестандартный подход к проблеме нехватки мест в детских садах Челябинска

Нестандартный подход к проблеме нехватки мест в детских садах Челябинска

Существует множество проблем, связанных с дошкольным образованием. Наиболее остро стоит проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Способы, которыми власти пытаются решить эти вопросы разнообразны, но не всегда действенны.

Глава Администрации города С.В. Давыдов. считает, что многие задачи можно решить просто правильно подготовив городскую среду – так, как было сделано в Ленинском районе Челябинска.

Властям удалось договориться с проектной компанией Челябинска о внесении в план здания детского сада и спортзала — задача непростая, но интересная и, к счастью, вполне реализуемая.  Контроль качества строительно-монтажных работ  при проектировании помещений, в которых много времени будут проводить дети особенно жесток, но на данный момент никаких нареканий к работе строителей не возникло. Все проверки, в том числе и негосударственная экспертиза проектной документации были пройдены успешно за счет удачного решения – не смотря на то, что все три функции – жилая, спортивная, воспитательная – были объединены в одном здании, их обеспечение максимально автономно и учет ресурсов для каждой функциональной зоны ведется отдельно.

Кроме того, этот дом теплее обычного, что тоже важно для малышей, да и для прочих жителей этот аспект оказался существенным плюсом.  Теперь удачный опыт будет взят на вооружение в других районах города, где так же не хватает детских садов и спортивных школ. Понятно, что не каждый застройщик согласится на такое предложение, ведь гораздо выгоднее оставить первый этаж жилого дома в пользование супермаркета, но работа в этом направлении ведется и определенные успехи уже достигнуты.