Главная > Новости отрасли > Новостройки борятся за покупателя

Новостройки борятся за покупателя

Прошлый 2015 год стал рекордным для строительной отрасли России, так как было построено и введено в эксплуатацию столько многоквартирных домов, сколько не строилось и в СССР.

Но этот своеобразный рекорд вскрыл и некоторые проблемы. В частности, выяснилось, что для России необходимо такое проектирование строительство домов, которое будет учитывать климатические особенности регионов. Но пока, что в Югре, что в Краснодарском крае лепят одинаковые многоэтажки эконом-класса, не уделяя особого внимания контролю качества строительно-монтажных работ. Это в итоге вызывает огромное количество жалоб потребителей, приобретающих жилье в ипотеку и вынужденных жить в некачественном доме. Впрочем, проектирование зданий и сооружений крупные застройщики стали уделять внимание, разрабатывая планы не отдельных домов, а целых микрорайонов включающих в себя как жилые комплексы, так и социальную инфраструктуру.

Стоит отметить, что сегодня потребитель избалован предложением на рынке недвижимости и обращает внимание не только на низкую цену «квадрата», но и на качество дома и придомовой территории в целом. Именно поэтому крупные компании, которые уделяют высокое внимание контролю качества строительно-монтажных работ, а также могут позволить себе заказывать оригинальное проектирование зданий и сооружений для новых микрорайонов, выигрывают борьбу за покупателя. В условиях экономического кризиса рациональный подход к проектированию строительству домов позволяет получить значительные конкурентные преимущества на переполненном предложением рынке недвижимости.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку