Главная > Новости отрасли > Пожары в бараках у Шершней

Пожары в бараках у Шершней

Неприятная, но вполне ожидаемая ситуация произошла в середине апреля – загорелись заброшенные бараки, находящиеся возле шершней. И хоть людей из этих малопригодных для жилья зданий давно выселили, но сносить их, по всей видимости, никто не собирался. Как итог – пожар. По версии следствия, возгорание произошло из-за поселившихся в постройках бомжей, что неудивительно, к сожалению.

К счастью, никто не пострадал, однако, на тушение пожара ушло полдня, что привело к осложнению транспортного движения. Только после этого власти Челябинска озаботились сносом оставшихся зданий и, во избежание повторения бедствия, проверкой существующих долгостроев, каких в нашем городе предостаточно.

Каждый долгострой обязались тщательнейшим образом проверить, осуществить обследование технического состояния здания и вынести по нему решение. Комиссии должны будут определить состояние постройки и выявить причины задержки сроков сдачи. Строительный проект в итоге могут как поддержать инвестированием и организовать осуществление строительного контроля, так и снести, если застройщик не планирует завершать начатое строительство. Землю в таком случае выставят на торги.

Есть ли какие-то гарантии, что после обследования технического состояния здания и действительного осуществления строительного контроля ситуации с долгостроями сдвинутся с мертвой точки пока неизвестно. Только время покажет, насколько серьезно администрация города отнеслась к этой проблеме и будет ли кто-то централизовано и заблаговременно  проверять проектирование зданий и сооружений.

Наша компания занимается строительством, негосударственной экспертизой, проектированием зданий и сооружений, и мы как никто другой понимаем важность качественного и ответственного контроля строительства.