Главная > Новости отрасли > Правительство поддержит строительство деревянных домов

Правительство поддержит строительство деревянных домов

В правительстве обсуждают деревянное домостроение и его будущее в нашей стране и ее регионах. Для поддержки этой отрасли строительства, в правительстве намерены выделять квоты в рамках специальной государственной программы. И нормализировать, ко всему прочему, нормативно-техническую базу.

Прежде всего, обсуждение подобного вопроса на самом высшем уровне обусловлено низким показателем строительства из древесного сырья, по отношению к объему лесных ресурсов. Так же актуальными остаются проблемы экологической безопасности и современные требования к комфортабельности.

Для разработки программы будут оценены все регионы Российской Федерации, их производственная способность и наличие необходимых лесных ресурсов. Ведь далеко не во всех уголках нашей страны найдется древесное сырье в достатке для реализации программы. Именно поэтому для дальнейшего развития и решения этого вопроса было принято решение подобрать наиболее подходящие субъекты Российской Федерации, чтобы грамотно реализовать квоты.

Деревянное домостроение, по задумке, будет использовано не только для жилой недвижимости, но и для различных социальных объектов. Проектирование такого сооружения нуждается в особых специалистах, а так же в надлежащем контроле качества строительно монтажных работ. Обследование подобных зданий и сооружений тоже требует специальных навыков.

На собрании, среди всего прочего, обсуждались нормативно-технические документы, которые на сегодняшний момент разрозненны и не систематизированы, а сама база устарела и не актуальна настолько, насколько необходимо.

Неизвестно, когда же программа будет реализована, и попадет ли в нее Челябинск и область, ведь наш край можно назвать богатым практически на все виды ресурсов.

В любом случае, наша компания осуществляет проектирование сооружения, обследование зданий и сооружений, и контроль качества строительства монтажных работ для многих целей и при различных условиях.