Главная > Новости отрасли > Предлагается создать должность главного архитектора РФ

Предлагается создать должность главного архитектора РФ

Очередное нововведение готовит Министерство строительства. В этот раз предлагается создать должность главного архитектора Российской Федерации. Эта идея, по словам представителя министерства, давно «витала в воздухе», в том числе и не раз озвучивалась в профессиональной строительной сфере. Однако, до этого времени никаких шагов к созданию такой должности предпринято не было. Сейчас же готовится пакет нужных и необходимых документов и предложений для нашего правительства. Цель такого нововведения – усилить роль и возможности главных архитекторов на городском и региональном уровнях, чтобы можно было выстроить надежную и работающую вертикаль власти в этом вопросе.

Почему этим вопросом занялись именно сейчас? Потому что, по словам представителя министерства, именно сейчас это стало актуальным, как никогда, Ведь сейчас покупателям недвижимости нужны не только крыша на головой и жилые метры, но и комфортная окружающая среда. Архитектурная, в том числе. Решением этого вопроса правительство обещает заняться до конца текущего года, оставляя его пока лишь на стадии разработки.

Возможно это принесет свои плоды и как-то упростит проектирование сооружений или контроль качества строительно монтажных работ, поспособствует обследованию конструкций зданий. А возможно, только усложнит еще на процессе согласования. Будем надеяться, что такое нововведение лишь благоприятно отразится на Челябинске и его архитектурном виде.

Наша компания «Астра» уже долгое время предоставляет свои услуги на строительном рынке Челябинска, в том числе и такие, как проектирование сооружения, обследование конструкций зданий, контроль качества строительно-монтажных работ, и многие другие. Мы отвечаем за качество предоставляемых услуг и выполняемых работ.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку