Главная > Новости отрасли > Протесты против застройки берега Миасса

Протесты против застройки берега Миасса

К строительству новых домов на улице Набережной привлекается большое внимание. Согласно генплану застройки Челябинска там намечен снос ветхого жилья, находящегося в аварийном состоянии и возведение на их месте новых. Однако данные жителей окрестных домов свидетельствуют о том, что строительство намечается в природоохранной зоне, что, естественно, недопустимо. Как ведется осуществление строительного контроля в этом вопросе не понятно.

15.06.17 активисты провели акцию протеста против возведения двух многоэтажных домов на набережной реки Миасс.

Проведенные работы уже нанесли урон существующему микрорайону – был частично вырублен сквер. Кроме того строительная техника является источником грязи на прилегающих территориях. Территория стройки не имеет должных ограждений, что делает ее опасной в том числе и для детей.

Кроме того есть вопросы к тому, как же осуществлялось проектирование, строительство домов, ведь начинается в непригодной для этого береговой зоне и на насыпных территориях. Сданное более года назад жилье, возведенное даже на большем расстоянии от реки, уже имеет ряд серьезных дефектов. Как проводились отделочные работы зданий, если на стенах домов уже образовались масштабные трещины? Кроме того в подвалах периодически появляется вода.

Все это и привело жителей окрестных домов на акцию протеста. Горожане хотят отстоять свое право на безопасное жилье, а так же стремятся защитить зеленые насаждения и набережную реки. Хоть проект уже и утвержден, жители собирают подписи для открытого обращения к главе города и готовят обращение в органы надзора. Застройщик же утверждает, что действует на законных основаниях и все строительные работы осуществляются по согласованным проектам, прошедшим экспертизу и признанным полностью безопасными.

Хоть экологический совет и обещал взять данный конфликт под свой контроль, вопрос до сих пор остается нерешенным. Если их голоса не будут услышаны, жители готовые на крайние меры, вплоть до голодовки.