Главная > Новости отрасли > Противостояние дольщиков и застройщиков «АкадемRiverside» продолжается

Противостояние дольщиков и застройщиков «АкадемRiverside» продолжается

Обманутые челябинские дольщики «АкадемRiverside», пострадавшие от действий компании «Гринфлайт», пополнили многочисленные ряды россиян, которые купили квартиры на разных степенях готовности дома, но в результате остались и с ипотекой и без возможности въехать в новое жилье. Сегодня при помощи региональных и федеральных властей решается судьба 29 домов и более 5000 обманутых челябинцев. Несомненно, проектирование строительство домов в условиях кризиса – это весьма сложный и требующий огромных финансовых вложений процесс, но зачастую оправдать действия владельцев строительных компании, для получения прибыли идущих на огромные риски невозможно. За два года российскими судами рассмотрено более 1455 дел, которые в основном решаются  в пользу дольщиков.

Многих дольщиков, получивших вожделенную квартиру при приемке совершенно не интересует контроль строительного качества новостройки. Именно поэтому сегодня в судах слушаются дела о претензиях собственников новых квартир к компании, допустившей множество недочетов при строительстве. Сегодня некоторые проектные компании Челябинска предлагают услуги независимой экспертизы, благодаря которым возможен адекватный и беспристрастный контроль строительного качества как при строительстве, так и при ремонте квартир, а также при капремонте дома.

В проектных компаниях Челябинска, в частности в ПКФ «Астра», можно заказать комплексные услуги проектирования строительства домов вместе с надежным техническим строительным надзором, что позволит избежать излишних затрат на ремонт здания в будущем.