Главная > Новости отрасли > Реставрация Князь-Владимирского собора обойдется в сорок три миллиона рублей

Реставрация Князь-Владимирского собора обойдется в сорок три миллиона рублей

Реставрация фасадной части Князь-Владимирского собора на Петроградской стороне оценивается приблизительно в сорок три с половиной миллиона рублей.

Это первоначальная стоимость конкурсной программы с ограниченным участием. О проведении данного конкурса информирует сайт государственных закупок. Заявки ожидают до десятого апреля от строительных компаний со всей Российской Федерации, вполне возможно внесут свою долю в общее дело и проектные компании Челябинска. Предварительная квалификация назначена на двадцать первое апреля, а подведение итогов планируется на двадцать седьмое апреля этого года. Реставрационные работы, включая осуществление строительного контроля, должны быть завершены до десятого октября поточного года.

Как следует из обследовательских данных КГИОП, на данный момент достаточно серьезно загрязнена облицовка из камня, штукатурка потрескалась, отмостка из асфальта и гидроизоляция деформированы, покрытие куполов находится в ненадлежащем состоянии, гранитные плиты крыльца расходятся, деформируются пилоны из кирпича и столбы ограды, звенья и ограды из металла корродированны. Можно сделать вывод о том, что данный собор нуждается в комплексном ремонте и грамотных реставрационных работах. При этом постоянно должен производиться тщательный контроль строительного качества от компании, которая будет избрана застройщиком по результатам проводимой конкурсной программы.

Стоит отметить, что строился данный собор с 1765-го года, когда архитектор Ринальди закончил разработку проекта собора с трёхъярусной колокольней. Стилевое направление данного собора можно охарактеризовать как переходное от барокко к классицизму.