Главная > Новости отрасли > Российские власти видят решение жилищной проблемы в деревянном строительстве

Российские власти видят решение жилищной проблемы в деревянном строительстве

Совместное совещание различных министерств и ведомств, посвященных проблемам лесной промышленности и хозяйства в России, закончилось оригинальным проектом. Власти решили обратиться  к мировому ведущему опыту и инновационным технологиям деревянного домостроения, распространённого в западных странах с холодным климатом. По мнению чиновников, проектирование строительство домов из деревянных стройматериалов гораздо быстрее и проще, чем из железобетона или кирпича, а сами дома более экологичны и надежны. К тому же, капитальный ремонт зданий в таком случае тоже очень прост.

Преимуществ у деревянных многоэтажных домов много, но только в том случае если контроль качества строительно монтажных работ осуществляется на таком же уровне как в Финляндии, Канаде или Швеции. Если проектирование и строительство домов из дерева полностью соответствует требованиям международных стандартов может служить значительно дольше обычной панельной многоэтажки. Да и капитальный ремонт здания потребуется значительно позже, что делает такой дом для владельца весьма выгодным.

Несомненно, деревянные малоэтажные дома – это отличный выход для строительства в небольших городах, поселках, где не требуется ввод миллионов квадратных метров жилья в год как Москве, но новые комфортные квартиры все равно востребованы потребителями. Застройщики, решившиеся на осуществление таких проектов деревянной застройки и которым будет положена значительная поддержка государства, обязаны будут обеспечивать высокий уровень контроля качества строительно монтажных работ на всех этапах возведения дома.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку