Главная > Новости отрасли > Рождение нового города

Рождение нового города

Рождение нового города – явление нечастое, особенно в современном мире, где освоению новых территорий предпочитают развитие старых. Но в нашей стране с ее огромными просторами бесконечно увеличивать площадь застройки и поощрять рост городских агломераций – не выход.

Конечно, создание целого города гораздо сложнее, чем проектирование сооружения, но и плюсы молодых городов очевидны. По сравнению с многократно перекроенными старыми городами, молодые имеют четкую структуру и эргономичную планировку, на каждый возводимый район в таком городе хватает школ и детских садов, парков для прогулок и площадок для занятии спортом, каждый их район – это город в городе.

В ближайшее время в Росси возводят или планируют возвести несколько городов, и в этом материале мы собираемся рассказать о двух из них.

Экономик-сити планируется построить в Забайкальском крае, неподалеку от границы с Китаем. Авторы проекта, которые будут заниматься осуществлением строительного контроля и расчетом экономических выгод надеются на приток туристов из КНР. Население одной только Маньчжурии, расположенной по соседству составляет 400тыс. человек, плюс более шести миллионов туристов ежегодно, а организация транзитного пути Манчжурия — Экономик-Сити  — Чита — Улан-Удэ -Байкал станет хорошим стимулом  для развития туризма. Кроме того, на базе города образуется 27 тыс. новых рабочих мест.

Новое Ступкино – город, который планируется возвести в Московской области для заселения сотрудников расположенных поблизости заводов и промышленных предприятий, а именно —  Kimberly-Clark, «Ступинский завод стеклопластиков», Kampina, российские компании «Аэросила», «Ступинская металлургическая компания» Mars, Knauff,  и др.

Обследование технического состояния уже возведенных зданий и перспектив оставшейся части проекта показало, что затраты на его взведение пока что превышают возможности застройщика, но от своей цели девелопер не отказывается, а только приостанавливает его выполнение.