Главная > Новости отрасли > Рынок недвижимости 2017: чего стоит ждать?

Рынок недвижимости 2017: чего стоит ждать?

Грядущий год уже вызывает у экспертов не слишком оптимистичные настроения. Контроль строительного качества становится все более строгим, и соответствовать всем действующим требованиям мелкие застройщики просто не в состоянии. А крупные компании уверенно держат курс на выход из кризиса в отрасли, но произойдет он гораздо позже, чем можно прогнозировать. По крайней мере, в этом уверено большинство финансовых аналитиков.

Впрочем, несмотря на некоторые экономические коллизии, проектные компании Челябинска на отсутствие работы явно не жалуются. Пик спроса на многоквартирную застройку миновал, квартиры дешевеют, а число предложений давно переросло количество потенциальных покупателей. А вот эпоха индивидуального жилого строительства вновь вступает в свои права, уверенно демонстрируя устойчивый рост спроса на коттеджи, таунхаусы и другую частную недвижимость.

Что касается рынка бизнес-строительства, здесь возведение квадратных метров в Челябинске идет не столь активно. Впрочем, если рассматривать отделочные работы зданий как сигнал к тому, что стройка практически завершена, и здесь у города в наступающем 2017 есть неплохие шансы миновать этап застоя и выйти на докризисный уровень по объемам строительства.

Вообще, текущий кризис, по мнению экспертного сообщества, весьма напоминает аналогичный финансовый коллапс, уже постигший строительную сферу в 2008 году. Тогда на то, чтобы оправиться от потрясений, рынку оказалось достаточно двух лет. Текущий кризис эту отметку уже миновал, и есть надежда, что строительство жилых и коммерческих объектов вновь станет привлекательным для инвесторов.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку