Главная > Новости отрасли > Цена за квадратный метр жилой площади в Челябинске - снизилась

Цена за квадратный метр жилой площади в Челябинске — снизилась

Как утверждают аналитики, цена за квадратный метр жилой площади в столице Южного Урала снизился относительно прошлого года.

В течение мая 2016 года стоимость по городу в среднем составляла 41600 рублей, что в целом на 5 % ниже, чем в тот же период прошлого года (а эти проценты весьма существенны, поскольку в денежном выражении составляют 2102 рубля). С началом же лета каждая неделя понижает стоимость на жилье фактически на 0,6%. Во многом это связано с кризисом и объемом проектирования, строительства домов в нашем городе.

Также показатели находятся на различном уровне в каждом районе города. Так самый высокий порядок цен – в Центральном. Здесь стоимость жилого квадрата может достигать 50900 рублей. А вот порадовать доступными ценами может Металлургический район, где вы можете приобрести жилье за 37700 рублей за метр, однако многим домам в этом районе требуется капитальный ремонт зданий. Кроме того, самое большое количество предложений по покупке жилья поступает из Ленинского района – 33,6% от общего объема рынка, следом идет ЧТЗ (18,6% на счету этого района), а после Калининский район (предлагает до 15% всей жилищной площади).