Главная > Новости отрасли > Утвержден порядок отбора подрядчиков капремонта многоквартирных домов

Утвержден порядок отбора подрядчиков капремонта многоквартирных домов

Для того чтобы обеспечить проведение капитальных ремонтных работ и ведение технического надзора в многоквартирных домах Москвы будет осуществляться отбор ответственных подрядчиков на таких же условиях, как и отбор компаний, организовывающих поставки продукции и услуг для потребностей государства.

Соответствующее постановление было утверждено на заседании президиума столичного правительства седьмого апреля. Как сообщил во время проведения заседания президиума глава столичного фонда капремонта А. Кескинов, в поточном и следующем годах под эгидой программы капитального ремонта многоквартирных домов в Москве должно быть отремонтировано одна тысяча девятьсот сорок пять жилых домов. Помимо этого, планируется произвести замену свыше шести тысяч лифтов, у которых истек срок эксплуатации.

По словам главы столичного фонда капремонта, одним из основополагающих принципов порядка отбора подрядных организаций будет максимальное применение в нем норм общефедерального законодательства, а также жесткая регламентация и прозрачность каждой процедуры. Кескинов также заявил, что компании-подрядчики должны:

  • иметь все предусмотренные законодательством разрешающие документы и лицензии относительно тех или иных видов ремонтных работ;
  • иметь необходимое количество высококвалифицированного персонала, который входит в штат;
  • не иметь долгов по налогам;
  • не иметь за предыдущие три года расторгнутых договоров на капитальный ремонт по причине невыполнения контрактных обязательств.

Напоминаем, что известная в России челябинская производственно-коммерческая фирма «Астра» предлагает своим клиентам такие востребованные сегодня услуги как проектирование сооружения, а также профессиональное проектирование, строительство домов.