Главная > Новости отрасли > В Челябинске дом находящийся в предаварийном состоянии остался без капремонта

В Челябинске дом находящийся в предаварийном состоянии остался без капремонта

Это здание бывшего общежития по адресу ул. Коммунаров, 21. Запланированные работы не были реализованы из риска обрушения несущей стены.

Региональный оператор капремонта после осмотра здания выявил, что часть наружной конструкции несущей стены из-за появления большой трещины отошла от остальной стены. Кроме того выяснилось, что часть других несущих стен и перекрытий находятся в состоянии, близком к аварийному. В итоге ремённые работы так и не начались. В настоящий момент зданию необходима техническая экспертиза, которую бы осуществила независимая организация, проводящая обследование зданий и сооружений с целью выявления пригодности дома для проживания и существования опасности обрушения стен.

Проектирование сооружения, служившего ранее общежитием было выполнено 55 лет и вполне возможно, что оно уже отслужило свой срок.

Собственники квартир, непосредственно участвующие в управлении домом крайне обеспокоены его состоянием. Поправки, внесенные в жилищный кодекс в прошлом году, обязывают региональный оператор капитального ремонта осуществлять ремонт капитальных конструкций. Именно в его компетенции, а не в полномочия управляющей компании входит выполнение данного вида работ.

И вот уже второй год жители дома по адресу улица Коммунаров 21 ждут, что регоператор кап ремонта наконец-то осуществит ремонт здания, в котором они проживают и проведет контроль качества строительно-монтажных работ. Или же, после обследования состояния здания будет дано заключение о непригодности его для жилья.