Главная > Новости отрасли > В Челябинске приостановлено очередное строительство

В Челябинске приостановлено очередное строительство

ООО «Компания 2А» осуществила проектирование сооружения для офисов и отвечает за строительство. Речь идет об объекте на улице Чайковского в Калининском районе. Согласно решению арбитражного суда, все работы должны быть приостановлены.

Подобный исход был на основании ходатайства областной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомства, планируется аннулирование разрешения на строительство, которое было получено фирмой «Компания 2» от администрации города.

Прокуратура настаивает, что проектирование строительство домов было начато с нарушениями. Так разрешение выдали, не учитывая результаты публичных слушаний, которые касались возможности строить на участке административное здание. Стоит отметить, что подрядчик продолжает активно возводить постройку, игнорируя решение суда.

В Челябинской области большие проблемы со строительством зданий

Стоит отметить, что помимо проблем с разрешениями, в области наблюдаются сложности с завершением строительства. На сегодня регион занимает 2 место в незавидном рейтинге, в котором числятся объемы незавершенных объектов по причине банкротства застройщиков.

Так контроль строительного качества пришлось проводить на более чем 325 тысячах квадратных метрах недостроенных зданий. В реестр банкротства на данный момент входит четыре компании, каждая их которых не сдала хотя бы один дом.

Речь идет о «Восток-Инвесте», «Град», «Грифлайт» и «ПромИнвест». По отношению двух последних на данный момент начата процедура наблюдения. Остальные застройщики начали конкурсное производство, чтобы официально признать факт банкротства. Судьба замороженных проектов пока что остается открытой. Власти обещают проконтролировать сдачу домов в эксплуатацию, пусть и с опозданием.