Главная > Новости отрасли > В Челябинске прошла крупнейшая строительная выставка в регионе

В Челябинске прошла крупнейшая строительная выставка в регионе

15-18 марта в Челябинске прошла традиционная региональная выставка-форум «УралСтройЭкспо – 2017».  Это значительное событие, собрало в своих рамках представителей различных видов хозяйственной деятельности Российской Федерации в области строительства и ЖКХ. Была представлена новая энергосберегающая технология проектирования сооружения, что, на сегодняшний день особенно актуально и позволяет экономично использовать природные ресурсы. Обсуждались революционные технические решения, материалы, варианты конструирования и отделочные работы зданий.

Выставка проходила в формате форума, что позволило ее участникам свободно обмениваться информацией, вносить корректировки в имеющиеся проекты, обсуждать осуществление строительного контроля. Наряду с новыми технологиями, были рассмотрены также и варианты реформирования имеющегося жилищно-коммунального фонда, регулирования государственного строительства и изменения в законодательстве.

В пределах форума прошла Межрегиональная конференция «2017 год – Год экологии»

Не менее важными участники форума сочли и экологические проблемы, что было рассмотрено на дополнительной к форуму конференции. Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, 2017 год был объявлен как год экологии, поэтому на выставке огромное внимание было уделено современным технологиям переработки отходов, внедрения раздельной системы сбора мусора и его утилизации. Были разработаны методы исключения и минимизации загрязнения окружающей среды, направленные на многоступенчатое внедрение в строительные нормы, на протяжении нескольких лет.

Данное мероприятие, проводимое в Челябинке ежегодно, на протяжении уже многих лет, стало прекрасной площадкой для знакомства с новыми строительными материалами, технологиями, оборудованием. А также, позволяет представителям смежных отраслей познакомиться с потенциальными партнерами, заключить выгодные контракты и обсудить насущные проблемы.