Главная > Новости отрасли > В Челябинске прошли общественные слушания по застройке парка Гагарина

В Челябинске прошли общественные слушания по застройке парка Гагарина

Сегодня, 28 мая, прошли общественные слушания по проекту застройки парка им.Гагарина оздоровительным комплексом. Проектом заведовала строительная компания «Стройстандарт». По предоставленному проекту двухэтажный спорткомплекс планировали разместить возле летней сцены, где сейчас находится картодром, используемый как открытый каток в зимнее время.

В проекте комплекса помимо самого здания значится паковка на двадцать пять мест. По мнению разработчиков, инвесторов и тех, кто занимался проектированием зданий, этот комплекс будет предназначаться для спортивных мероприятий для маленьких детей.

В последнее время горожане проявляют социальную активность и открыто заявляют о своем мнении. Вот и на слушание, проходившее в Доме Архитектора собралось более ста человек, зал был заполнен до отказа, мест не хватало, и люди стояли в фойе. Позиция горожан с самого начала была отрицательной. Не смогла развеять негативный настрой и представитель проекта – Анна Пахтусова, пытавшаяся отвечать на вопросы горожан. Естественно, никто не стал уточнять, как будет осуществляться техническое обследования зданий или обследование конструкций зданий, и будет ли вообще. Нужно заметить, что по отношению к этому проекту осталось много неразрешенных вопросов. Даже представителям администрации пришлось подтвердить тот факт, что проект не представлен в должном виде и не отвечает всем техническим требованиям. И только лишь планы и проектирование зданий было представлено в удовлетворительном ключе.

По итогам слушания строительный проект был отклонен – практически все участники проголосовали против застройки. Наша компания, занимающаяся так же и техническим обследованием зданий и обследованием конструкций зданий, абсолютно уверена, что прежде, чем представлять проект, его нужно разработать и предоставить в полном объеме.