Главная > Новости отрасли > В челябинской области продолжается процесс расселения ветхо-аварийного жилья

В челябинской области продолжается процесс расселения ветхо-аварийного жилья

Правительство Челябинской области провело анализ и подытожило работу по программе переселения из ветхо-аварийного жилья. К началу августа, как пресс-служба губернатора, в нашей области был расселен жилой фонд аварийного состояния площадью в сорок тысяч квадратных метров. Так же, губернатор обещает расселить еще восемнадцать тысяч квадратных метров жилья. Более всего повезет жителям Сатки, Усть-Катава и Карабаша. Счастливый билет вытянут примерно три тысячи жителей области.

Вспомним, что программа продолжает успешно существовать и развиваться благодаря указу Президента от 2012 года. Этот указ является одним из приоритетных для Минстроя нашей области и контролируется главой региона. На осуществление программы ежегодно выделяются внушительные средства, что, в свою очередь, помогает развиваться жилищной строительной сфере. И проектирование строительство домов производится в ускоренных темпах. И хотя некоторые проблемы остаются, и еще много предстоит решить, в том числе усилить контроль за расходом выделяемых средств и качественными условиями нового предоставляемого жилья, осуществлять технический надзор заказчика — программа работает и продолжит улучшаться. Множество семей уже стали счастливыми обладателями новых квартир и отпраздновали новоселье.

Так же программа продолжает успешно действовать в Копейске, Южноуральске и Кунашаке. А в 2016-17 годах на развитие программы запланировано потратить около двух миллиардов рублей. И хоть проектирование здание Челябинск делает высококачественно, но все же проблемы аварийного жилья существует не только в столиц Южного Урала.

Наша компания надеется, что все нуждающиеся в новом жилье непременно его получат. И напоминает, что мы прекрасно справляемся с проектированием и строительством домов, техническим надзором заказчика, проектированием зданий в Челябинске.