Главная > Новости отрасли > Вопрос строительства общежитий для ЮУрГУ обговорили на встрече губернатора с министром образования

Вопрос строительства общежитий для ЮУрГУ обговорили на встрече губернатора с министром образования

19 апреля прошла встреча между губернатором Челябинского региона и министром образования и науки Российской Федерации. Одной из центральных тем обсуждения было положение дел в Южно-Уральском государственном учебном заведении.

Данный университет, по словам Бориса Дубровского, является серьезным научно-образовательным центром области. Более того, ВУЗ два года назад на конкурсной основе стал частью Программы 5-100, которая призвана повысить конкурентоспособность российских ВУЗов в мире.

Сегодня в ЮУрГУ обучается более тридцати тысяч студентов. Многие из них приехали из Челябинской области и других регионов. Поэтому в беседе с Ольгой Васильевой был поднят вопрос нехватки общежитий для иногородних студентов. Пока не идет речь про проектирование сооружения или капитальный ремонт зданий и сооружений, но губернатор попросил о содействии министра в данном вопросе.

Планы по строительству общежитий

По окончанию встречи Дубровский сообщил, что для студентов ЮУрГУ в ближайшее время должны быть построены новые здания. Так университет сможет принять большее количество иногородних учащихся, предоставив им достойные условия для проживания и получения образования.

Также губернатор обговаривал о возможной помощи в организации кампуса в Челябинском государственно университете. На данный момент планируется открытие современного студгородка, лабораторий и общежитий. Власти обещают, осуществление строительного контроля в ЧелГУ будет проведено на высшем уровне.

Дубровский надеется, что Васильева поможет решить проблему с недостаточным финансированием. Он также выдвинул предложение о подготовке студентов, чтобы они могли противодействовать терроризму и экстремизму. Ведь на сегодня подобных органов не выпускает ни один ВУЗ южноуральского региона.