Главная > Новости отрасли > Вопросы капремонта жилых домов – в центре внимания губернатора Челябинска

Вопросы капремонта жилых домов – в центре внимания губернатора Челябинска

Деятельность регионального оператора, занимающегося планированием и реализацией программы капитального ремонта зданий в Челябинске и области, постоянно контролируется областными властями. В центре внимания губернатора не только контроль качества строительно монтажных работ, но и координация усилий регоператора, местных органов власти, управляющих компаний, собственников жилья и проектных компаний Челябинска.

На проведенном в начале августа профильном совещании губернатор подчеркнул, что значительно ускорить реконструкцию жилого фонда может заблаговременная разработка проектно-сметной документации. Для этого проектные компании Челябинска должны своевременно получать исходные данные, собранные силами управляющих компаний и органами муниципальной власти.

Средства из фонда капремонта – в действии

Только в одном из административных центров области, Еманжелинске, входящем в неформальную ассоциацию Большого Челябинска, в этом году на ремонтные работы в 16 домах потратят 17 млн руб. В 2017-м капитальный ремонт зданий будет еще более внушительным – 38 домов и 66 млн. руб. Контроль качества строительно монтажных работ лежит на самом региональном операторе и представителях власти.

В типовой перечень входят работы по реконструкции внутренних инженерных систем дома. При необходимости ремонтируются лифтовые кабины и оборудование, подвал и крыша, утепляется или ремонтируется фасад. Дома оснащаются счетчиками для учета ресурсов и узлами автоматического контроля, регулирующими потребление ресурсов.

Региональным оператором ведется реестр, в который включаются подрядные организации, предоставляющие услуги по капремонту жилого фонда. Заказать капитальный ремонт зданий можно в челябинской ПКФ «Астра». Справки по тел. (351) 796-08-12.

(351) 796-08-12
7960812@list.ru
Появились вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них по телефону
Отправить заявку