Главная > Новости отрасли > Застройка территории МГУ

Застройка территории МГУ

МГУ является самым крупным государственным учебным заведением в России, однако, далеко не вся его площадь рационально используется. Около половины принадлежащей университету площади на данный момент не застроено. Впрочем, ситуация будет оставаться такой недолго —  Градостроительно-земельная комиссия города Москвы под эгидой Сергея Собянина приняла решение покрыть необустроенные территории 1,25 млн кв. м  застройки, значительная часть которой окажется жилой.

В рамках переустройства этих площадей будут проводиться следующие мероприятия:

Цена  перечисленных мероприятий, как мы уже говорили,  будет зависеть от следующих факторов. Если будет принято решение вывести конечный продукт на рынок в качестве квартир бизнес-класса,  она будет довольно высокой, однако, не исключено, что власти примут решение поселить в новый район представителей преподавательского состава и работников университета, -тогда новая застройка будет относиться к классу комфорт+ и обойдется дешевле.

Работы планируют проводить аккуратно, избегая противоречий с уже существующей застройкой, поскольку это значимая точка на карте города с богатой историей, дух  которой проектировщики хотели бы сохранить.