Группа компаний «Астра» — архитектура, строительство и экспертиза в Челябинске

По 1511 адресам многоквартирных домов Южного Урала региональным оператором было направлено почты пятьдесят тысяч писем, главной темой которого был капитальный ремонт зданий в будущем году.

Последний мониторинг качества проведенных работ в области показал, что осуществление строительного контроля во время проведения ремонтно-восстановительных работ имеет очень важное значение, ведь более 50 объектов, осмотренных активистами ОНФ, имели серьезные недочеты. После недобросовестного проведения капитального ремонта зданий менее чем через год протекала кровля, осыпались фасады и развалилась отмостка.

Несомненно, любое проектирование сооружения и проведение модернизации здания требует серьезного подхода и проведение комплексных измерений, которые позволят точно составить смету материалов и работ. Нужно отметить, что если собственники квартир в доме не проведут общее собрание и не уведомят о принятом решении регионального оператора, то за них все вопросы решит муниципалитет. Но такое отношение не позволить проводить осуществление строительного контроля производимых на конкретном-объекте работ, т.е. зачастую именно безалаберное отношение собственников определяет халатность выбранного муниципалитетом подрядчика.

Касательно проектирования сооружений коммунальных инфраструктур как в ремонтируемом доме, так и в микрорайоне, то власти уже определили крайние рамки  затрат. Например, модернизация газоснабжения дома должна быть не более 332 тыс.руб., а теплоснабжения – до 2,55 млн.руб. В любом случае, заинтересованным в комфортной жизни в доме собственникам квартир необходимо принимать участие в общих собраниях жильцов, посвященных проблемам капремонта.