Группа компаний «Астра» — архитектура, строительство и экспертиза в Челябинске

19.06.2015 г. сотрудники ООО ПКФ «Астра» произвели монтаж макета памятника Столыпину П. А. перед новым Залом камерной и органной музыки в г. Челябинск.

Это картонный прообраз будущей фигуры известного государственного деятеля. В тот же день на место установки приезжала комиссия для утверждения макета будущего памятника, которая завершилась вполне успешно.

Автором проекта для будущего памятника в Челябинске выступил москвич Антон Плохоцкий. Наш город станет четвертым (после Москвы, Саратова и Серпухова) городом России, где появится памятник Столыпину.

Монумент планируют открыть осенью этого года на площади рядом с бывшим кинотеатром «Родина», который сегодня стал новым Залом камерной и органной музыки. Организаторы надеются, что изготовление и установка памятника будут произведены на добровольные пожертвования неравнодушных горожан. Также часть финансирования возьмет на себя Фонд изучения наследия Столыпина.

Петр Аркадьевич Столыпин – это государственный деятель Российской империи, живший в 1862-1911 годах. Он известен как российский премьер министр и министр внутренних дел, а также реформатор, принимавший участие в подавлении революции 1905-1907 годов.