Группа компаний «Астра» — архитектура, строительство и экспертиза в Челябинске

осуществление строительного контроля Не в первый раз подрядчики срывают капитальный ремонт зданий по срокам. В сентябре прошлого года от этого пострадали дети, воспитанники детского сада, который относится к школе № 59, расположенной по улице Мамина.

Но своевременное осуществление строительного контроля властями города дало возможность полностью восстановить испорченную мебель в комнатах и раздевалках, отреставрировать стены и потолки, которые пострадали из-за воды. Все убытки покрыл сам подрядчик — ООО «ИЦ Энергоспецстрой».

С чего начался скандал?

Подрядчик, который выиграл тендер по ремонту крыши в детском саду, по условиям договора должен был закончить работу до 26 августа, но он нарушил свои обязательства.

С приходом осени начались сильные дожди, а затем комнаты здания начало затапливать. Дети в течение месяца находились в сырых холодных помещениях, участились случаи простудных заболеваний. По всему периметру игровых комнат и коридоров воспитатели расставляли ведра и надувные бассейны, но мебель и отделочные материалы на стенах и потолке все равно испортились.

Ситуация стала критичной, разрешить которую помогла Светлана Портье, начальник городского управления образования. По словам члена родительского комитета в детском саду Натальи Тютиновой, теперь в помещениях сделан хороший ремонт, и крыша больше не протекает.

Преимущества работы с компанией «Астра»

Мы осуществляем капитальный ремонт зданий и сооружений, проектирование строительства домов, согласование проектной документации, технический строительный надзор, художественное оформление помещений. Мы используем в своей работе только современные технологии и материалы, осуществляем услуги в срок с сохранением их качества. Чтобы заказать услуги строительства – свяжитесь с нами по телефону (351) 796-08-12.