Горно-алтайская прокуратура переедет в новое семиэтажное здание в 2017-м году.

Главная > Новости отрасли > Горно-алтайская прокуратура переедет в новое семиэтажное здание в 2017-м году

Горно-алтайская прокуратура переедет в новое семиэтажное здание в 2017-м году

Недавно был объявлен государственный конкурс среди компаний, занимающихся проектированием и строительством зданий госучреждений, домов, офисов и так далее на строительство семиэтажного здания, в котором должны будут работать сразу три прокуратуры Республики Алтай в городе Горно-Алтайск.

Данное строение с полуподвальным этажом будет возведено по адресу: улица Чорос-Гуркина, 25. Общая площадь данного здания будет немного превышать пять тысяч квадратных метров. Одновременно в данном семиэтажном здании смогут работать около ста восемнадцати сотрудников прокуратуры. Все помещения в здании будут расположены исходя из структурной иерархии: межрайонная прокуратура, ведающая вопросами охраны природы, займет первый этаж, горно-алтайская городская прокуратура расположится на втором этаже, республиканская алтайская прокуратура будет занимать пространство с третьего по шестой этажи. Хозяйственно-технические помещения будут находиться на полуподвальном этаже, который также будет оборудован в противорадиационное укрытие.

По предварительным оценкам, все строительные работы должны быть окончены к концу июня 2017-го года. Из общегосударственного бюджета Российской Федерации на реализацию данного проекта (включая обследование технического состояния здания) будет выделено триста семьдесят два миллиона рублей. Компании, претендующие на проведение всего спектра работ по строительству прокурорского здания (от проектирования до обследования технического состояния здания), могут подать заявки до одиннадцатого декабря. Аукционное мероприятие будет проходить девятнадцатого декабря.

Отметим, что на сегодняшний день такие услуги как проектирование, строительство домов, зданий госучреждений, офисов, а также обследование зданий (цена на данную услугу зависит от масштабов и назначения здания) и так далее являются довольно затребованными в России. Отметим, что челябинская компания «Астра» предлагает качественные услуги по проектированию, строительству, контролю и обследованию зданий. Цены являются одним из главных козырей данной фирмы.