Открытие новой пожарной части в Прохоровке.

Главная > Новости отрасли > Открытие новой пожарной части в Прохоровке

Открытие новой пожарной части в Прохоровке

В любом городе есть своя пожарная часть, которая имеет свою собственную историю создания. Теперь и пожарная часть в Прохоровке сможет похвастаться своим новым зданием.

Пожарная часть в вышеупомянутом городе существует уже около сорока лет. С самого начала ее основания, она располагалась в здании из дерева в самом центре поселка. Однако в 2002-м году пожарные временно переехали в прохоровский музей-заповедник. Уже в текущем году были выделены деньги из областного бюджета, и в максимально сжатый период была построена новая пожарная часть.

Проектирование здания выполнялось с учетом всех нормативных требований. По ходу строительства производился тщательный строительный контроль, а под конец было произведено дополнительное обследование всех зданий и сооружений. В части также обустроены комнаты для отдыха, буфет, а также рабочие помещения.

Прохоровская пожарная часть славится своей оперативностью и быстрым реагированием. Только за последние 3 года пожарные из этой части потушили 74 пожара и сохранили жизнь 11 человек, которых вытащили из огня. Также пожарные сохраняют материальную базу города. Только за указанный период, им удалось уберечь имущества примерно на двенадцать миллиардов рублей.

Когда Сергей Потапов (Начальник ГУ МЧС по Белгородской области) суммировал деятельность данной пожарной части за прошлый год и отметил высокую культурно-историческую ценность данного здания. Он заявил, что строительство пожарной части №30 является очень ценным для города и области в целом, так как она оснащена наиболее мощным оборудованием.

Хотелось бы отметить, что челябинская компания «Астра» также выполняет качественное проектирование зданий, полный строительный контроль, а также профессиональное обследование зданий и сооружений. Любой заказ будет выполнен точно в срок, а качеством обслуживания и реализации проекта Вы точно останетесь довольны.